Для многих остается загадкой, как работают предприятия, каким образом они выпускают ту или иную продукцию. Не каждый владелец готов хотя бы приблизительно рассказать про особенности своего производства, ссылаясь на коммерческую тайну. Тем же, кто уже достиг совершеннолетия и хочет узнать, как изготавливается водка, добро пожаловать на http://tdmedved.ru/manufacture/. Здесь достаточно наглядно хоть и упрощенно представлена информация о технологических особенностях изготовления столь крепкого напитка.
О тонкостях производства
Перейдя по указанному адресу, можно будет увидеть 3D-рисунок с изображением различного оборудования, задействованного в технологическом процессе. Начинается все с приема ректификованного спирта. Для этого предусмотрены специальные емкости и резервуары, способные одновременно принять достаточное количество.
После этого осуществляется водоподготовка, выполняемая в пять ступеней. Очевидно, что даже если воду берут из проверенного источника, использовать ее сразу нельзя. Именно поэтому компания предусмотрела пятиэтапную очистку используемой воды. Это позволяет исключить в конечном продукте какие-либо примеси, способные оказать влияние на его вкусовые характеристики или как-то ухудшить качество. После всех стадий очистки действительно удается получить бесцветную жидкость, отличающуюся особой мягкостью, обладающую уникальным вкусом, а также содержащую минимум солей.
Далее готовится водно-спиртовая смесь. Очень часто данный этап также называют сортировкой, так как смешиваются в определенном соотношении спирт и вода, полученные ранее. За счет этого удается получить водку любой требуемой крепости. Поступившие спирт и вода тщательно перемешиваются в специальных емкостях. Также могут добавлять еще какие-нибудь компоненты, если их наличие предусмотрено рецептурой.
Для обеспечения требуемой чистоты состава его затем подвергают фильтрации. Для этой цели сортировка проходит через специальный фильтр, который позволяет отделить проходящую жидкость от ненужных компонентов. Последние оседают в виде осадка на фильтрующих элементах и удаляются по мере накопления.
На заключительном этапе состав подвергается купажированию. Это достаточно ответственная процедура, во время которой значительно улучшаются характеристики выпускаемой ТД "Медведь" продукции. Каким образом это делается, по-прежнему остается коммерческой тайной. Но, в конце концов, для потребителя это не так важно. Главное, что он всегда сможет приобрести к праздничному столу бутылку водки, имеющую достаточно мягкий вкус и нужную крепость.