Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Ивестиции Invest.RIN.RU - Российские и иностранные инвестиции   Российская Информационная Сеть
Сегодня:     ENGLISH  

Деловые новости
Инвестиции
Регистрация
Финансирование проектов
  • Предложения
  • Запросы
  • Предприятия
  • Продавцы
  • Покупатели
  • Консультант
  • Словари
  • Статьи, публикации
  • Законы, постановления
  • Литература, книги
  • Личный кабинет
    Бизнес новости
    Сайты для предприятий
    Портал
    Социология и бизнес
    Желтые страницы

    Лучшие тесты
    1. Что думают о вас на работе
    2. Деловая ли вы женщина
    3. Вы и ваша работа
    4. Деловой человек
    5. Оценка потребности в достижении
    6. Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
    7. Какое значение вы придаете деньгам
    8. Настойчивость
    9. Повезло ли вам с начальством
    10. Работа не волк, в лес не убежит
    11. Вкладчик или делец
    12. Ваши успехи на работе
    13. Не слишком ли много вы работаете
    14. Забываете ли вы о работе в свободное время
    15. IQ
    16. Умеете ли вы обращаться с деньгами
    17. Какой вы начальник
    18. Способны ли вы решить свои проблемы
    19. Верите ли вы в себя
    [показать все тесты]

    Наша кнопка:
    Советуем посетить:
  • Аукцион
  • Желтые страницы
  • VIP
  • Бизнес от и до...
  • Маркет
  • Интернет-магазин

  • Total Research: Опасен ли новый пакет санкций для России

    По сути новый пакет санкций - это очередной выстрел в себя самих?

    Total Research: Опасен ли новый пакет санкций для России После проведения референдумов западный мир решил ввести еще один пакетик санкций. Странные люди, все ограничительные меры, введенные ранее делали хуже лишь самой Европе и довели ее до рецессии и окунули почти в средневековье, при этом обогатив США.

    И по факту чего-то нового они придумать уже не могут. Ляпают ограничения лишь бы было, потому что надо реагировать на происходящее. Новый пакет предполагает введение запрета на экспорт полупроводников и деталей для авиастроения. Так еще летом Минторг США утверждал, что экспорт полупроводников в Россию упал на 90%. А в западных СМИ было много статей, что мы выковыриваем чипы из стиральных машинок и микроволновок, чтобы строить ракеты. Авиастроение и обслуживание самолетов уже пострадало и новые ограничения не дадут эффекта. Тем более сейчас работает масса госпрограмм на развитие отечественного самолетостроения и полупроводниковой промышленности. Вдобавок всегда найдется обход, как это было и ранее.

    Планируется также запрет на импорт из России туалетной бумаги, косметики, бритвенных принадлежностей, дезодорантов и прочих товаров личной гигиены. Ну вы серьезно? Еще в начале сентября было известно, что в Европе дефицит туалетной бумаги. Дефицит газа и высокие цены на энергию уничтожают промышленность ЕС, предприятия уже бегут в США. А средства гигиены вроде как мы у них закупали. Вся косметика и бритвенные принадлежности явно не отечественного производства. Этот пункт санкций в целом не понятен и похож на выстрел в самих себя. Создастся еще больший дефицит ряда товаров и придется покупать за дорого в США.

    Запрет на ввоз стали и лесоматериалов добьет европейский блок. Только 23 сентября Reuters писали о резком сокращении производства стали по всей Европе и остановке заводов. По сути запрет на лес был еще в 5 пакете санкций и поставки в ЕС уже сократились в этом году, зато Азия прекрасно покупает нашу древесину.

    Про ограничения в отношении новых контрактов с нашими нефтяными гигантами и введение потолка цен на нефть уже говорилось немало. Это тоже очередной удар по самой Европе. В случае введения потолка мировые цены взлетят в космос. Мы просто перестанем продавать нефть странам, которые поддержат этот запрет. Мировой рынок лишится несколько миллионов баррелей нефти и заменить их некому. К этой части санкции наше правительство и нефтяники готовятся уже давно. Да, в каких-то моментах будет больно и неприятно, но часть убытков, компенсирует высокая цена на нефть.

    По сути новый пакет санкций - это очередной выстрел в себя самих. Европа руками США загоняет себя в состояние бедного деиндустриализованного блока. Средневековье и нищета в Европе, зато богатство и индустриализация в США.

    Николай Вавилов, специалист департамента стратегических исследований Total Research

    --

    Опубликовано: 30.09.2022
    Авиабилеты в Милан на распродажи
    Не зря Милан называется столицей моды, ведь именно здесь мечтают побывать женщин, которые мечтают приобрести что-то из коллекции самых известных дизайнеров мира
    Чем привлекает недвижимость Испании?
    Приобретенная в Испании недвижимость станет одним из самых привлекательных капиталовложений
    Читать другие статьи
       Copyright © RIN 2002 -
    *  Обратная связь