Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Ивестиции Invest.RIN.RU - Российские и иностранные инвестиции   Российская Информационная Сеть
Сегодня:     ENGLISH  

Деловые новости
Инвестиции
Регистрация
Финансирование проектов
  • Предложения
  • Запросы
  • Предприятия
  • Продавцы
  • Покупатели
  • Консультант
  • Словари
  • Статьи, публикации
  • Законы, постановления
  • Литература, книги
  • Личный кабинет
    Бизнес новости
    Сайты для предприятий
    Портал
    Социология и бизнес
    Желтые страницы

    Лучшие тесты
    1. Что думают о вас на работе
    2. Деловая ли вы женщина
    3. Вы и ваша работа
    4. Деловой человек
    5. Оценка потребности в достижении
    6. Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
    7. Какое значение вы придаете деньгам
    8. Настойчивость
    9. Повезло ли вам с начальством
    10. Работа не волк, в лес не убежит
    11. Вкладчик или делец
    12. Ваши успехи на работе
    13. Не слишком ли много вы работаете
    14. Забываете ли вы о работе в свободное время
    15. IQ
    16. Умеете ли вы обращаться с деньгами
    17. Какой вы начальник
    18. Способны ли вы решить свои проблемы
    19. Верите ли вы в себя
    [показать все тесты]

    Наша кнопка:
    Советуем посетить:
  • Аукцион
  • Желтые страницы
  • VIP
  • Бизнес от и до...
  • Маркет
  • Интернет-магазин

  • CMS Institute: Важнейшая неделя для южноафриканского рэнда

    В центре внимания - заседания Центробанков США и ЮАР?

    CMS Institute: Важнейшая неделя для южноафриканского рэнда

    На этой неделе можно наблюдать новую волну укрепления доллара США против валют большинства развивающихся стран. Связано это с удивившим инвесторов отчетом по инфляции в Штатах. Индекс потребительских цен (CPI) продемонстрировал замедление темпов роста с 8,5% в июле до 8,3% по итогам августа. Но разочарованием для рынка стал базовый показатель инфляции (не учитывает изменение цен на бензин, путешествия и продукты питания), который в отличие от основного показателя отражает ситуацию в предстоящие месяцы и является основным ориентиром при принятии решения по ставе Федрезервом. Если наблюдается рост инфляции, то у регулятора открывается простор для ужесточения денежно-кредитной политики (в первую очередь при помощи повышения ставки).

    Взглянем на статистику из ЮАР. Взлет объема розничных продаж на 8,6% связан с эффектом низкой базы, ведь в предыдущем месяце произошло сокращение продаж, а также население стремится запастись продуктами в условиях стремительно растущей инфляции и безработицы, что может привести к широкомасштабным социальным волнениям в ЮАР. Из-за перебоев с поставками продовольствия и повышения цен на энергоносители индекс CPI вырос в ЮАР на 4,6% по итогам июля в годовом сравнении, что является максимальным значением с 2017 года. Уровень безработицы в Южной Африке снизился до 33,9% во втором квартале 2022 года против 34,5% в 1 квартале, хотя процент не имеющих работу среди молодежи остается на очень высоком уровне почти 64%. Для борьбы с инфляцией потребуется повышать процентную ставку Резервному банку Южно-Африканской Республики, но и сильного подъема ожидать не стоит, ведь бизнес вынужден будет пойти на увольнения сотрудников, если ему станет очень сложно получить кредиты в национальных банках по повышенным ставкам. Поэтому регулятору придется делать очень аккуратные шаги, чтобы не было перекоса ни в одну из сторон.

    И предстоящая неделя будет очень важна для инвесторов, которые торгуют на валютной паре USD/ZAR. Ведь пройдут заседания ФРС США и Резервного банка ЮАР. Комитет по открытым рынкам (FOMC) Федрезерва, заседание которого пройдет 20-21 сентября, скорее всего, примет решение о повышении ставки на 0,75% для борьбы с растущей инфляцией, но могут в сопутствующем комментарии упомянуть, что замедлят темпы повышения ставки. На следующий день пройдет заседание Резервного банка ЮАР. Он также, с большей степенью вероятности, примет решение о повышении ставки, ведь борьба с инфляцией - основная задача сейчас для этого регулятора. Шагом повышения может стать 50 б.п. (+0,5%) к текущей ставке 5,5%.

    На текущий момент курс пары USD/ZAR вернулся в район уровня максимумов с августа 2020 года 17,50, хотя в начале недели торги проходили еще в районе 17. До конца недели стоит ожидать продолжения торгов в границах 17 - 17,75. Решения о повышении процентной ставки ФРС и южноафриканского ЦБ уже учтены в текущем курсе, поэтому серьезной волатильности они вызвать не должны. В предстоящие недели курс пары USD/ZAR может продолжить повышаться и может быть достигнут район важного сопротивления 18 - 19, где находятся максимумы с 2020 года.

    Николай Переславский, сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute ( https://cms-institute.ru/ )

    --

    Опубликовано: 16.09.2022
    Свойства кевлара
    KEVLAR (Кевлар) является одним из наиболее интересных материалов на вооружение армией многих государств мира и стран
    Дагестанский театр кукол подарил детям новогодний спектакаль
    В Махачкале в период зимних новогодних каникул Дагестанский государственный театр кукол представил премьеру спектакля `Солнечный лучик`
    Читать другие статьи
       Copyright © RIN 2002 -
    *  Обратная связь