Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Ивестиции Invest.RIN.RU - Российские и иностранные инвестиции   Российская Информационная Сеть
Сегодня:     ENGLISH  

Деловые новости
Инвестиции
Регистрация
Финансирование проектов
  • Предложения
  • Запросы
  • Предприятия
  • Продавцы
  • Покупатели
  • Консультант
  • Словари
  • Статьи, публикации
  • Законы, постановления
  • Литература, книги
  • Личный кабинет
    Бизнес новости
    Сайты для предприятий
    Портал
    Социология и бизнес
    Желтые страницы

    Лучшие тесты
    1. Что думают о вас на работе
    2. Деловая ли вы женщина
    3. Вы и ваша работа
    4. Деловой человек
    5. Оценка потребности в достижении
    6. Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
    7. Какое значение вы придаете деньгам
    8. Настойчивость
    9. Повезло ли вам с начальством
    10. Работа не волк, в лес не убежит
    11. Вкладчик или делец
    12. Ваши успехи на работе
    13. Не слишком ли много вы работаете
    14. Забываете ли вы о работе в свободное время
    15. IQ
    16. Умеете ли вы обращаться с деньгами
    17. Какой вы начальник
    18. Способны ли вы решить свои проблемы
    19. Верите ли вы в себя
    [показать все тесты]

    Наша кнопка:
    Советуем посетить:
  • Аукцион
  • Желтые страницы
  • VIP
  • Бизнес от и до...
  • Маркет
  • Интернет-магазин

  • Теперь операции с биткоинами в России считаются незаконными

    Итак, буквально на днях Банк России огласил, что отныне будет относить биткоины к валюте, которая является децентрализованной (что так и есть), а все операции с ними -  к категории незаконного отмывания денег. Такие новости многих не порадовали, особенно тех, кто уже не первый день занимается добычей криптовалюты. Получается, что потраченные месяцы, а также киловатты электроэнергии теперь считаются незаконными? Более того, практически все биржи обмена электронной валюты отказались работать с русскими платежными системами, включая Яндекс-деньги. А совершить обмен биткоинов на реальные деньги можно только через заграничные обменные сервисы, или же при помощи вложения (инвестиций). На данный момент, потратить средства законно можно только таким образом. И не факт, что пользователя в итоге не будут преследовать.

    Что такое биткоины: вкратце

    Если говорить вкратце, то биткоины – это электронная валюта, которая попросту не контролируется ни одним органом. Как же она существует? За счет вычислительных возможностей самих участников платежной системы. В принципе, валюту сложно назвать ценной, скорее – это право распоряжаться определенными вычислительными средствами. А каждый биткоин – это как заработная плата за обслуживание системы. Откуда берутся биткоины? Из автоматической системы перераспределения средств. Они «появляются ниоткуда и уходят рандомным способом» участникам системы. При этом каждый год выделяется все меньшее количество. Ровно в два раза. И остановятся пополнения тогда, когда всего в системе будет ровно 21 миллионов биткоинов.  Это случится в 2033 году.

    Почему Россия приняла такое решение, и почему упал курс биткоина

    Стоит отметить, что русские – одни из самых активных участников платежной системы. Вот, скорее всего, именно этого и побоялись в правительстве. Деньги-то, получается, совсем не контролируются. И нигде не ведется их учет. Так что, пополняя счет такими средствами, налоговая инспекция о них никак не узнает. Никто из участников системы не знает, сколько хранится биткоинов у другого участника.

    На фоне того, что было много участников системы из России, получается, что она лишилась большого потенциала. Из-за этого 20 февраля курс биткоинов резко рухнул. И не на несколько процентов, а практически на 35! На данный момент, курс биткоина составляет 570 долларов. И постепенно поднимается вверх, очень маленькими шажками.

    Ну а максимальный курс биткоина был зарегистрирован в прошлом году, и равен он был чуточку больше 1000 долларов. Более того, ходили уже истории о том, что некоторые американские полицейские подали прошение начальству на то, чтобы получать заработную плату именно в биткоинах. Многие считали, что это просто отличные инвестиции (потому как за год до этого курс вырос более чем на 200 процентов), на деле оказалось же – валюта не стабильная. И Банк России приравнял систему к обыкновенной пирамиде (а у россиян с ней есть уже «опыт работы», вспоминая Мавроди и его МММ).

    Вывод

    В принципе, сложно сказать, к чему приведут такие русские события. Может, правительство и ошибается, а, может быть, и наоборот – уберегли россиян от международной шарлатанской сети, которая вскоре просто лопнет, как мыльный пузырь. В любом случае, никто не сомневается в том, что участники из России все же останутся в платежной системе. Единственное, что изменится – они будут функционировать через скрытые IP­-адреса, или же через прокси-сервера. Этот момент пока проконтролировать возможности нет.

    Опубликовано: 27.02.2014
    А вы скачиваете фильмы?
    После анализа запросов в поисковых системах выяснилось, что пользователи сети предпочитают смотреть сериалы и фильмы online, а не скачивать их с файлообменника
    Какие поломоечные машины популярны на российском рынке
    Посетители больших гипермаркетов, концертных залов, аэропортов, вокзалов давно обратили внимание на то, что чистота в помещениях с большой площадью поверхности полов поддерживается не армией уборщиц с половыми тряпками, а с помощью средств малой механизации, а именно поломоечными машинами
    Читать другие статьи
       Copyright © RIN 2002 -
    *  Обратная связь