Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Ивестиции Invest.RIN.RU - Российские и иностранные инвестиции   Российская Информационная Сеть
Сегодня:     ENGLISH  

Деловые новости
Инвестиции
Регистрация
Финансирование проектов
  • Предложения
  • Запросы
  • Предприятия
  • Продавцы
  • Покупатели
  • Консультант
  • Словари
  • Статьи, публикации
  • Законы, постановления
  • Литература, книги
  • Личный кабинет
    Бизнес новости
    Сайты для предприятий
    Портал
    Социология и бизнес
    Желтые страницы

    Лучшие тесты
    1. Что думают о вас на работе
    2. Деловая ли вы женщина
    3. Вы и ваша работа
    4. Деловой человек
    5. Оценка потребности в достижении
    6. Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
    7. Какое значение вы придаете деньгам
    8. Настойчивость
    9. Повезло ли вам с начальством
    10. Работа не волк, в лес не убежит
    11. Вкладчик или делец
    12. Ваши успехи на работе
    13. Не слишком ли много вы работаете
    14. Забываете ли вы о работе в свободное время
    15. IQ
    16. Умеете ли вы обращаться с деньгами
    17. Какой вы начальник
    18. Способны ли вы решить свои проблемы
    19. Верите ли вы в себя
    [показать все тесты]
    Rambler's Top100

    Наша кнопка:
    Советуем посетить:
  • Аукцион
  • Желтые страницы
  • VIP
  • Бизнес от и до...
  • Маркет
  • Интернет-магазин

  • Сертификация оборудования

    Обязательная сертификация для оборудования   Обязательной процедурой сертификации оборудования является получение разрешительного документа для любого образца оборудования. Эта процедура, как правило, проводиться по одной из трех основных схем. Но для начала рассмотрим процедуру сертификации для оборудования отечественного производства. Для этого необходимо в юридическую компанию VISTA представить следующие документы: •     копии учредительных документов; •    заявку, в  которой указано полное наименование продукции и ее тип, а также ссылка на нормативные документы в соответствии с которыми производиться продукция (ГОСТ, Технические условия и т.п); •    копии нормативных документов; •    договор аренды на производственные площади Сертификат оформляется на период от одного года до трех лет. Сертификация оборудования импортного производства проводиться по двум схемам: оформление определенной партии оборудования или оформление на контракт. В том случае, когда заявителем сертификата выступает российская компания, то требуется указать полное наименование компании, ее юридический адрес и номер заключенного контракта на поставку импортного оборудования. В этом случае сертификат соответствия выдается сроком на один год, но компания импортер может ввозить неограниченное количество единиц сертифицированной продукции. Ввозить продукцию можно в период, на который был выдан сертификат. В том случае, если номер контракта изменяется, то процедуру сертификации необходимо будет производить заново. Поэтому проще на каждую партию ввозимого товара оформлять дополнительное соглашение, а не перезаключать контракт.   О Техническом регламенте Правила сертификации оборудования в данный момент претерпевают некоторые изменения, связанные с научно-техническим прогрессом и, соответственно, ужесточением требований безопасности. Последние изменения были произведены 25 сентября 2010 года (Технический регламент «О безопасности машин и оборудования») и затронули своими требованиями большинство наименований оборудования на отечественном рынке. В документе приведены требования проведения для части оборудования обязательной сертификации, а для другой части – обязательного декларирования. Все оборудование, которое пересекает границу страны, вводится в эксплуатацию или произведено после 25 сентября 2010 года, подлежит выполнению требований данного регламента.

    Под требования регламента не попадают средства связи, сельскохозяйственная, медицинская, военная, атомная техника, авто и железнодорожный транспорт. Для данного оборудования процедура сертификации изменений не претерпела. Если требования обязательной сертификации не коснулись оборудования, то продавец может осуществить добровольную сертификацию. В любом случае, данная процедура пойдет только на пользу его бизнесу. Полную консультацию по данному вопросу проведёт юридическая компания VISTA. Добровольная сертификация электроинструмента и оборудования Получение добровольного сертификата качества на продукцию, которая не внесена в перечень товаров для  обязательной сертификации ГОСТ Р, даёт производителю целый  ряд  преимуществ перед своими конкурентами. Электроинструмент или оборудование, прошедшие добровольную сертификацию, гарантирую качество своей продукции, что  вызывает доверие у потребителей, тем самым  повышается  конкурентоспособность и авторитет производителя на рынке электрооборудования. Сертификация оборудования при таможенном оформлении При таможенном оформлении обязательная сертификация оборудования, которое  ввозится к нам из-за рубежа, осуществляется  по определённой схеме сертификации.  Для  сертификации отбирается некоторая партия оборудования, и сертификат  оформляется  на заявленное количество единиц, так как определённая  производственная линия, как правило,  ввозятся в нашу страну только  под заказ единичными экземплярами. По  данной схеме оформляется только тот товар, который ввозиться один раз и в единичных экземплярах. Срок действия сертификата  будет распространяться только на указанные в сертификате единицы. В случае же если заключается договор о  постоянных поставках  данного оборудования, то тогда следует  оформить сертификат на серийный выпуск. В таком случае оценка качества проводится с оформлением протоколов испытаний, а сертификат качества будет действовать в течение одного года. Это означает, что предприятие, которое  получило обязательный сертификат на серийный выпуск,  может беспрепятственно ввозить партии идентичного оборудования  в любом количестве на протяжении срока действия документа.

     Существует ещё такая большая группа оборудования, как низковольтное. На сегодняшний момент соответствие безопасности такого оборудования осуществляется в системе ГОСТ Р. Однако с 1.01.2012 года на него будут распространяться действия ТР «О безопасности низковольтного оборудования». Пожарное оборудование, которое предназначено для спасения из огня людей или для пожаротушения, нуждается в обязательном получении сертификата пожарной безопасности. И лишь при  наличии такого документа его можно использовать по назначению. В случае, когда оборудование используется для приготовления пищи или непосредственно контактирует с питьевой водой, то на него необходимо оформление гигиенического сертификата, роль которого на сегодняшний день играет Свидетельство о государственной регистрации ТС или Экспертное заключение. Любой разрешительный документ поможет оформить юридическая компания VISTA.

    Автор статьи: © VISTA


    Читать другие статьи
       Copyright © RIN 2002 -
    *  Обратная связь